You must have JavaScript enabled in order to use this theme. Please enable JavaScript and then reload this page in order to continue.
Loading...
Logo Desa Kebloran
Kebloran

Kec. Kragan, Kab. Rembang, Provinsi Jawa Tengah

SELAMAT DATANG DI SISTEM INFORMASI DESA KEBLORAN KECAMATAN KRAGAN KABUPATEN REMBANG, KAMI BERHARAP DENGAN HADIRNYA SISTEM INFORMASI DESA INI, PEMERINTAH DESA KEBLORAN BISA TERUS MENINGKATKAN PELAYANAN KEPADA MASYARAKAT DAN SEBAGAI UPAYA KAMI MEWUJUDKAN KETERBUKAAN INFORMASI BAGI WARGA DESA KEBLORAN SESUAI AMANAH UNDANG-UNDANG NOMOR 6 TAHUN 2014 TENTANG DESA

Sejarah Desa Kebloran

Setianingsih 11 September 2019 Dibaca 6.787 Kali
Sejarah Desa Kebloran

          Sekian ratus yang sudah berlalu, di Kragan timur tepatnya di Desa Kebloran, tinggalah seorang Kesatria sakti mandraguna yang sangat takut kepada Allah Subhanahu wata’ala, sampai saat ini dikenal dengan nama  “Syeh Abdur – Rohman”. Dengan berdagang beliau menyampaikan ajaran islam, karena dengan kerendahan hati beliau maka maka masyarakat dengan tulus ihlas setia mengikuti ajarannya, yang sering ditekankan adalah ajaran sholat.

        Seorang pengikut bertanya kepada Beliau “Mbah sholat niku sepundi”? (Kakek Sholat itu bagaimana ?), Beliau menjawab “Sholat iku sendakep tangan loro madep marang Pengeran”; yang sering beliau sebut “Kebloran” dan uniknya bila sholat tiba maka sepontan masyarakat berseru “Ayo do KEBLORAN”/SEDAKEP TANGAN MADEP MARANG PENGERAN”. Karena istilah tersebut sering digunakan maka lama kela maan menjadi nama desa KEBLORAN –

Inilah sekelumit asal usul nama desa Kebloran

NAMA-NAMA DEMANG/ LURAH/ KEPALA DESA

SEBELUM DAN SESUDAH BERDIRINYA DESA KEBLORAN

No Periode Nama Kepala Desa Keterangan
1 Jaman Belanda Wasiman Sebelum Merdeka
2 Jaman Jepang Juri Sebelum Merdeka
3 ….… s/d 1955 Mangun Diharjo  
4 1955 s/d 1985 Ali Mas’ud  
5 1986 s/d 1998 Fathur Rohman 2 Periode
6 1998 s/d 2001 Kusyanto 1 Periode
7 2002 s/d 2003 Anim Mustofa
8 2004 s/d ….. Kasmudi 2     Periode / s.d. sekarang

Kabar Rembang